« 4月20日 松本塾 | トップページ | 5月1日 飲食店長会議 »

4月24日(土) 飲食店長会議

先週の店長会議です。

今週は 打ち合わせや講習会が立て込み アップ遅れてしまいました。

・実力をつけることが 評判を高めること

・実力とはトータルで計られる。

・お得感を感じさせてくれる店を求めている。

・バイトや部下を鍛えるのは大切!ただ、それ以上に自分を鍛える
  ↓
 部下がダメなのは 上司がダメだから

・率先垂範 (トップが楽しようとしてるのはすぐ部下に伝わる)

・適材適所

・明日の売上を作りながら、今日の売上も作る
 (甘えていると明日の売上を作るといいながら
   いつまでも売上が上がらないことをする)

・自分の結果の悪さを認めたくなくて
 たいしたことでないことを 不満の対象にしてしまう
  ↓
 現実から逃避する
  ↓
 結果をより悪くする

・責任他人説 (他責)に誰でもしがちだが、成功しない。退化するだけ

・店にあった振る舞いを日頃からする

・プロは 骨に染み込ませる

・繁盛店はホールがしっかりしている

|

« 4月20日 松本塾 | トップページ | 5月1日 飲食店長会議 »

会社」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 4月24日(土) 飲食店長会議:

« 4月20日 松本塾 | トップページ | 5月1日 飲食店長会議 »