« ココシャネルを見ました | トップページ | 介護施設正式契約 »

5月8日 飲食店長会議

・本物は残れる

・お客様のニーズのために働く

・潜在意識にまで お客様を喜ばせる

・黒字にするということを 落とし込む

・強い強い目的意識が必要である

・赤字の店で働いてた人は 
 自分の何が足らなくて赤字になるのか、分からない
 赤字で働くのが楽だから、習慣を変えない

・恐ろしいのだけど 駄目な人は 駄目な自分が好き

・ウリをはっきりさせる

・改めてスピードは 重要。ドリンクも含めて

・誰もが頑張っている

・お客様に認めてもらえるまで
 努力する必要がある

・売上が悪い場合は、必ず人に問題がある
 もしくは チームワークに問題がある

・理念が浸透したチームを作ることに
 多くの時間を使うことが必要である

・ホールと厨房、
 店長と料理長のコミュニケーションが取れてることは絶対である

・お客様を喜ばせられない店は、存在出来ない

|

« ココシャネルを見ました | トップページ | 介護施設正式契約 »

会社」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 5月8日 飲食店長会議:

« ココシャネルを見ました | トップページ | 介護施設正式契約 »