« 西田塾の打ち上げにて | トップページ | 武市半平太の子孫が! »

6月5日(土) 飲食店長会議

売れ筋を品切れにしない。

最終的には、商品力
徹底的に商品力を鍛える。

右京という焼酎を売る。
夢の掛橋プロジェクトに寄附するという素晴らしい理念。
しかし以前の商品では手伝いはできなかった。(商品力)
商品力とは価格も含んでいる。どんな物をいくらで売るかということ。

偉くなると 自分の基準を緩めてしまいがち。常に、初心を貫く。

これ以上出来ない ということは無い。絶対無い。
時間でなく工夫すること 考えること。

初心に戻ること、チームワークをとること、
お客様の為に働くこと、仲間の為に働くこと、仕入れる量を考えること、
新しいメニューを考えること。

仕事は、過去の自分との戦いである。
お客様は前回以上を 期待している。

長く仕事をしてれば いつも調子がいいわけで無い。
周りで調子の悪い人を サポートして欲しい。

特に店長 料理長は 現場主義を貫くこと。

店を大事にする気持ちが強くなければ売上は上がらない。
お客様を喜ばせなければ 自分も喜べない。

売上が下がった店は 確実に問題がある。
改善しなくてはならないが 何かの原因で
上にいる人のやる気 仕事への興味が落ちてる可能性が高い。

自分達の全ての気持ちが お客様に全部伝わて行く。

それぞれの人が ちゃんと働いてるか 常に確認する。

評価が高い店は 売上を維持している
潰れたりはしてない。

|

« 西田塾の打ち上げにて | トップページ | 武市半平太の子孫が! »

会社」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 6月5日(土) 飲食店長会議:

« 西田塾の打ち上げにて | トップページ | 武市半平太の子孫が! »