« 7月27日(火) 飲食松本塾 | トップページ | 26期 西田塾の打ち上げにて »

7月31日(土) 飲食店長会議

店長はミニ経営者である。
理念を語りビジョンを語れ。

目の前のお客様が満足してくれるように 全力を尽くせ。 

来て頂いてるるお客様が喜ぶ商品を用意しているか?
お客様の要求を満たし、新しい感動を与えられるようになるための  
商品構成が変わってくる。 おしぼり一つにも、気を配る。 ホールが美味しい物を、選んであげるぐらいの方が本来は良い。 本当の意味で 今日のオススメが分かる必要がある。 我々が目指してるのは、
毎日新鮮な物を仕入れその日の内に、売ること。 お客様の立場で、常に考える。 例えば、暖かいご飯に刺身を 
置いて丼で出せば、刺身はレア状態になってしまい美味しくない。 店の目標を達成するにはどーしてもという信念にまで高める必要がある。 絶対に悪い結果を他人や人のせいにしない。 すればするほど  ドツボにはまる。 どんなことも勉強しなければ、成果が出ない。 経営も基本があるように店長業にも勉強すべき基本がある。
それを無視して我流でやってもうまく行かない。 勉強出来る人は、まず謙虚な人である。 経済環境はデフレ傾向にある。
以前と同じ売上をあげるのには、
昨年以上の努力と工夫でお客様を喜ばせる必要がある。 お客様が何を必要としているか肌感覚を研ぎ澄ます。 喜ばれてないメニューは、止める。

|

« 7月27日(火) 飲食松本塾 | トップページ | 26期 西田塾の打ち上げにて »

会社」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 7月31日(土) 飲食店長会議:

« 7月27日(火) 飲食松本塾 | トップページ | 26期 西田塾の打ち上げにて »