グルメ

舞桜のコース、おすすめです!

弊社のお店 「舞桜」で会食をしました。

河豚を使ったコースでしたが、とても良かったので
紹介させて頂きます。

河豚コース 8400円です。

てっさです。
(写真は、3人前)

河豚の白子焼き。

河豚焼きは、目の前で焼いてくれます。

銀座で、この内容を、この値段で食べれるお店は少ないと思います。

是非一度、召し上がってみて下さい!
宜しくお願い致します。

| | トラックバック (0)

舞桜の松茸コース

銀座の私のお気に入りのお店で、松茸コースを食べてきました。
この内容で、7000円くらいのコースです。
明らかにお得なコース内容だと思います。

前菜の盛合せ。

お造り三種盛り。
中トロも白身も美味しいのですが
こちらは 雲丹が抜群に美味しいです。

焼き物。
皮目がパリッと焼かれていて 美味しかったです。

煮物。
大根の蟹餡かけ 穴子添え。
優しい味わいの餡かけに、いろいろ添えてあり
見た目も楽しい一品です。

メインは松茸の一本焼き。
一本丸々で焼くことの美味しさは
こちらの料理長に教えて頂きました。

そして、熱々の松茸を目の前で割いてくれます。
すると、一本で焼くことで
閉じ込められた松茸のジューシーな旨味を味わえるのです。
シャキッとした歯応えもたまりません。

松茸のコロッケ。

中はとろけるクリームソースで
もちろん松茸が沢山入っています。

そして、松茸と鱧のしゃぶしゃぶ。
この鍋の出汁が絶品なのです。

デザート。

大満足のコースは、私のイチオシです!

| | トラックバック (0)

鮎の西京焼き

銀座のお店 「舞桜」で ランチコースを食べました。

いつもながら これで3000円は 満足度が高い、と思うのですが

その中で 鮎の西京焼きを頂きました。

4日間ほど 燻したり、漬けこんだりと 手間をかけた鮎は

頭の部分も 骨も部分も 驚くほど柔らかく

これは 「うまい」と思いました。

夜のメニューにもありますので 是非食べて頂きたいです!

| | トラックバック (0)

卯夢で会食

不動産関係の知り合いと 

お店の宣伝も兼ねて 恵比寿の卯夢で会食しました。

飲み放題込で 6000円のコースです。

こちらの料理長は すっぽん料理が得意なので

すっぽんを入れたコースにしてもらいました。

コース内容は

かなり 満足度の高いコースとなっております。

皆さまにも 是非お試し頂きたいです!

( 詳しくは ぐるなび )

ぐるなびには載っていなくても

予算と 希望料理を言って頂ければ 柔軟に対応致しますので

お店までお電話頂ければと思います。

卯夢 03-3463-8030 (店長 原田)

| | トラックバック (0)

南洲の鮑踊り焼きコース

6月1日は新規の調剤薬局がオープンします。

そこで、薬局で働いてくれる薬剤師の先生達と頑張ろうと
自店の南洲で打ち上げをやりました。

飲み放題込みで6千円のコースで
もてなさせてもらいましたが 
みんな料理が美味しいと 喜んでくれました。

特にアワビ踊り焼きが人気でした。

メニューは以下の通りです。



ボリュームもあり これで飲み放題込 6000円はお得だと思います!

詳しくは ぐるなび  で!

| | トラックバック (0)

舞桜のランチ

自店の「舞桜 」で会食ランチをしました。

自分のお店ながら

ここの3000円のランチコースは最高だと思っています。

ランチからゆっくり、何品も食べている時代か!?と言われるかもしれませんが

ちょっとした打ち合わせや会食には最適です。

以前は「櫻川 」さんの5500円のランチに感動していましたが

舞桜の3000円ランチに勝てるお店はないと思います。

今回は、「ホワイトアスパラガスの一本焼き」の入ったコースでした。

目の前で料理長が焼いてくれます。

お客様も喜んでくれました!

| | トラックバック (0)

てんぷら深町

ミシュラン店 「てんぷら深町 」に行ってきました。

ここの揚げ方は、衣がほんわり柔らかいのが特徴的です。

息子が修行していますが、

息子が揚げた穴子は衣がカリッカリになりすぎて美味しくなかったです。



やはり 親父さんの技術の高さに感心しました。

| | トラックバック (0)

二代豊国で食事

店の「二代豊国」で食事をしました。

ここは「三代豊国」のセカンドブランドとして作ったお店です。

新橋の仲町通りにうちのお店は多いのですが、

赤レンガ通りを3丁目の方にすすむとあります。

ここは、気軽なオープンタイプのテーブル席と個室、

靴を脱いで上がるタイプの掘りごたつの個室、

といろんなシチュエーションで選べるお席になっています。

そして、駅から少しだけ遠い分 価格を下げていて、

リーズナブルな料金設定にしております。

今日は おすすめのお刺身や、

筍の土佐煮など 春らしいものを頼みました。

その他に 今日のおすすめから、

「サザエの壺焼き 400円」を頼んでみると…



お皿の上で 火が!

これは良い演出方法ですね。

こんな工夫で、よりお客様が喜んで下さったら嬉しいです。

| | トラックバック (0)

その他のカテゴリー

つぶやき | グルメ | 会社 | 松本塾 | 盛和塾 | 西田塾